您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

“天宫开悟”项目参加全国“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

来源: 发布时间:2018-11-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

3月30日上午,由教育部主办的2018年“青年红色筑梦之旅”活动在福建上杭县古田会址启动。活动将覆盖全国31个省(区、市),预计有1万个“青年红色筑梦之旅”团队、10万名大学生参加。我校“‘天宫开悟’CSTEAM青少年创新素质教育精准教育扶贫”项目参加了启动仪式系列活动。相关活动得到了南昌市校友(商)会的参与和支持。

签约仪式
签约仪式

签约学校负责人体验“天宫开悟”项目
签约学校负责人体验“天宫开悟”项目

去年,习近平总书记给“红色青年筑梦之旅”活动大学生回信,极大鼓舞了广大青年学生。为了深入贯彻总书记回信精神,今年的活动范围更大、层次更高、程度更深,将通过活动努力造就理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力、德才兼备的有为人才,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献源源不断的青春力量。教育部表示,将努力把“青年红色筑梦之旅”活动打造成为全国最大最生动的一堂思政课。

我校“天宫开悟”项目展位
我校“天宫开悟”项目展位

由我校测试与光电工程学院王庆指导的“‘天宫开悟’CSTEAM青少年创新素质教育精准教育扶贫”项目参加了“青年红色筑梦之旅”项目展,吸引众多领导嘉宾和观众体验。在活动签约仪式上,我校项目作为为数不多的上台签约项目之一被安排上台签约,分别与福建省上杭县上杭实验小学,长汀县第二中学、实验小学,武平县实验中学、实验小学,连城县第二中学、隔川中小等四个县7所中小学签订了教育扶贫合作协议,为活动中签约数量最多的高校。“‘天宫开悟’CSTEAM青少年创新素质教育精准教育扶贫”项目以CSTEAM萃智理论为指导,旨在创新青少年素质教育。近年来,我校以萃智理论为指导的创新教学模式的探索与实践,先后获得四项江西省教学成果一等奖,并积极通过“青年红色筑梦之旅”活动等平台加强教学成果转化。

【打印正文】