您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

南昌航空大学学子在第十五届“挑战杯”决赛中获佳绩

来源:启航网 发布时间:2018-11-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

我校参赛代表队合影(图/校团委)
我校参赛代表队合影(图/校团委)

11月18日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品终审决赛在上海大学落下帷幕。经过省级比赛、全国初评和复审,南昌航空大学选送的5件作品从全国数百所高校的1230件作品中脱颖而出,最终荣获二等奖3项、三等奖2项的优异成绩,作品质量和获奖等次均位居江西省高校前列。学校党委副书记黄士安赶赴比赛现场,看望指导参赛团队。

由无人机研究所闫兆武、材料科学与工程学院郑海忠等老师共同指导的“工业级矢量控制垂直起降无人机”作品,测试与光电工程学院金肖、李清华、王志海等老师共同指导的“新型柔性绿色节能量子点发光二极管显示芯片的研制”作品,飞行器工程学院朱延平、江善元、冯良清等老师共同指导的“环量可控三缝滑溜襟翼超短距起降无人机”作品荣获全国二等奖;航空制造工程学院黄春平、柯黎明等老师共同指导的“近净成形搅拌摩擦增材制造新方法及装置”作品和经济管理学院黄蕾老师指导的“‘摇一摇’用户特征调查及其助力‘双创’平台共享的应用”作品荣获全国三等奖。

“挑战杯”作为全国最顶尖的大学生科技竞赛,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。我校学子锐意进取,再攀高峰,不断创造新的佳绩,离不开学校党政领导坚强领导和关心支持,离不开全校师生的关心支持、上下齐心、攻坚克难。从赛事组织动员、竞赛指导、项目打磨到服务保障,学校各级领导、职能部门和教学学院都予以高度重视,着力加强组织领导和赛事组织。学校党委书记郭杰忠、校长罗胜联多次过问赛事进展情况并指导解决实际困难;副校长何兴道数次亲临备赛现场并与项目团队交流,为冲刺国赛提出了诸多宝贵的意见;职能部门与参赛学院多轮次精细化评审、协调、锤炼优秀项目。一份耕耘一份收获,从校内选拔到江西决赛,从入围国赛到现场问辩,我校四支决赛项目的团队师生不畏艰难、勇于攻坚,以无数个日日夜夜的不懈努力,以实际行动诠释了昌航“勤奋、文明、求实、创新”的优良校风,传递了昌航学子“挑战自我,放飞梦想”的青春正能量。

本届“挑战杯”以“青春新动能·挑战创未来”为主题,大赛自启动以来,全国2000多所高校的200多万大学生参加了校级竞赛。大赛生动演绎在党的十九大胜利召开之际,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,青年大学生响应国家创新驱动发展战略和“一带一路”倡议,勇于挑战、科技报国的志向和情怀。

【打印正文】